مـــنــــتــــــد يــــا ت مــــودة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـــنــــتــــــد يــــا ت مــــودة

{ ومن يؤت الحكمة فقد أوتي خيراً كثيراً }
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المفتول الفلسطيني محبب بالشتاء

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نرجسه فلسطين

عضو فعال @@ عضو فعال @
نرجسه فلسطين


انثى
عدد الرسائل : 103
العمر : 61
البلد : فلسطين
الهوايه : التثقيف في كل الامور وخاصه الدينيه
تاريخ التسجيل : 17/07/2007

المفتول الفلسطيني محبب بالشتاء Empty
مُساهمةموضوع: المفتول الفلسطيني محبب بالشتاء   المفتول الفلسطيني محبب بالشتاء Icon_minitimeالسبت يوليو 28, 2007 12:56 am

نبداء بتجهيز اللحمه والمرق الي بدنا نضعو فوق المفتول
نفرم ثلاث حبات بصل كبار نضعهم في حله ونضع عليهم زيت ونضعهم ع النار
ونضع كيلو ونصف لحمه مقطعه قطع صغيره ونقلب لتضفي عليهم نكهه
نضع عليهم ماء مغلي لترين ماء
نضع الحمص المنقوع قبل عدده ساعات يكون مغسول ونظيف من الشوائب
ونضع بهارات متل الفلفل الاسود والقرفه او الدارسين هو نفسو القرفه
ونعصر 5 حبات بندوره او طماطم ونضعهم فوق اللحمه وملح حسب الحاجه
نضع الكل في طنجره البخار او الحله لمده ساعه تقريبا
اذا وضعناهم في طنجره عادي لمده ساعتين ونصف المهم تستوى
نسيبها على جنب نحضر المفتول في بعض البلدان اسمه كسكسي في المغرب او مصر
ويختلف تحضيروا من بلد لاخر وفي جاهز في السوق ما عليك الى تحضر له المرق
ونضع المفتول في مصفاه مخرمه وهي خصيصا للمفتول نضع طنجره
فيها ماء للنصف ونضع المصفاه بدل غطاء الطنجره وتوضع على النار تسوى على البخار
وفي طناجر مخصوص للمفتول ويوخذ مده نصف ساعه على النار
بعد ما تستوي نضعها في صينيه نضع عليها قليل من زيت الزيتون والفلفل الاسود وبهارات حسب الرغبه
ونخلطها جيدا ونضع فوقها المرق المحضر سابقا
والمفتول عباره عن دقيق قمح وسميد قمح ناعم جدا يفرك بين الاصابع مع رش الماء من حين لاخر
حتى تتكون خرزات دائريه صغيره
وصحتين وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mama2007.jeeran.com/profile/
Admin
المدير العام
المدير العام
Admin


ذكر
عدد الرسائل : 44
العمر : 61
البلد : العراق
تاريخ التسجيل : 06/06/2007

المفتول الفلسطيني محبب بالشتاء Empty
مُساهمةموضوع: رد: المفتول الفلسطيني محبب بالشتاء   المفتول الفلسطيني محبب بالشتاء Icon_minitimeالأحد يوليو 29, 2007 10:41 pm

Dيسلمووووا
وهل هو البرغل؟؟ام لا؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mawada.ahladalil.com
نرجسه فلسطين

عضو فعال @@ عضو فعال @
نرجسه فلسطين


انثى
عدد الرسائل : 103
العمر : 61
البلد : فلسطين
الهوايه : التثقيف في كل الامور وخاصه الدينيه
تاريخ التسجيل : 17/07/2007

المفتول الفلسطيني محبب بالشتاء Empty
مُساهمةموضوع: رد: المفتول الفلسطيني محبب بالشتاء   المفتول الفلسطيني محبب بالشتاء Icon_minitimeالإثنين يوليو 30, 2007 10:34 pm

شكرا ليك اخي طبعا ليس هو البرغل البرغل عباره عن قمح او حنطه مسلوق
حتى الاستواء ثمه يجفف ويجرش ولنا انشاء الله اكله برغل
اما المفتول هو دقيق القمح الاصفر يرش بالماء مع التحريكةبالاصابع
لحين ما يصبح حبات صغيره جدا ويطبخ على البخار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mama2007.jeeran.com/profile/
 
المفتول الفلسطيني محبب بالشتاء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـــنــــتــــــد يــــا ت مــــودة :: منتديات الاسرة والمجتمع :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: