نبداء بتجهيز اللحمه والمرق الي بدنا نضعو فوق المفتول
نفرم ثلاث حبات بصل كبار نضعهم في حله ونضع عليهم زيت ونضعهم ع النار
ونضع كيلو ونصف لحمه مقطعه قطع صغيره ونقلب لتضفي عليهم نكهه
نضع عليهم ماء مغلي لترين ماء
نضع الحمص المنقوع قبل عدده ساعات يكون مغسول ونظيف من الشوائب
ونضع بهارات متل الفلفل الاسود والقرفه او الدارسين هو نفسو القرفه
ونعصر 5 حبات بندوره او طماطم ونضعهم فوق اللحمه وملح حسب الحاجه
نضع الكل في طنجره البخار او الحله لمده ساعه تقريبا
اذا وضعناهم في طنجره عادي لمده ساعتين ونصف المهم تستوى
نسيبها على جنب نحضر المفتول في بعض البلدان اسمه كسكسي في المغرب او مصر
ويختلف تحضيروا من بلد لاخر وفي جاهز في السوق ما عليك الى تحضر له المرق
ونضع المفتول في مصفاه مخرمه وهي خصيصا للمفتول نضع طنجره
فيها ماء للنصف ونضع المصفاه بدل غطاء الطنجره وتوضع على النار تسوى على البخار
وفي طناجر مخصوص للمفتول ويوخذ مده نصف ساعه على النار
بعد ما تستوي نضعها في صينيه نضع عليها قليل من زيت الزيتون والفلفل الاسود وبهارات حسب الرغبه
ونخلطها جيدا ونضع فوقها المرق المحضر سابقا
والمفتول عباره عن دقيق قمح وسميد قمح ناعم جدا يفرك بين الاصابع مع رش الماء من حين لاخر
حتى تتكون خرزات دائريه صغيره
وصحتين وعافيه