2_نصف باكيت زبده
3_ملعقة صبغه خاصه بالكنافه من نفس المخبز اللي تشتري العجينه من عنده
4_نصف كيلو جبنة عكاوي محليه واذا ماحصلتي احضري مالحه وحليها بالبيت اعمليها شرائح رفيعه جدا
وصبي فوقها ماء مغلي لمدة نصف ساعه وصفيها وثم اضيفي ماء بارد
لمد نصف ساعه حتى تصبح حلوه ثم
جففيهامن الماء بشكل جيد
قطر اوشيره ويعمل كاسان سكر مع كاسه ماء ونقط من
عصير الليمون ورشه بسيطه ماء زهر حسب الرغبه
الطريقه
تذاب كمية الزبده ويوضع كميه الصبغه بعد ان ترفع عن النار
ثم تقطعي العجينه الى قطع صغيره وتفركيها بقليل جدا من الماء
حوالي نصف( فنجان صغير ) وتضيفي كميه من العجينه
فوق الزبده وترصيها جيدا بحيث ان تكون مثل البسبوسه
طبقه مستويه وسمك واحد ويكون السمك واحد ونص سانتي
او سمك الاصبع وبعد الضغط عليها جيدا تضاف الجبنه
الحلوه مصفى من الماء وتوزع على العجينه بتساوي ويرص باليد مره اخرى ثم ترش كميه بسيطه من العجينه
المتبقيه رشه خفيفه وتوضع علىالنار على نار خفيفه
جدا مع التقليب المستمر بشكل دائري حتى تذوب الجبنه
وتصبح قالب واحد وتحضري صينيه اكبر من الحجم اللي
تخبزي فيه الكنافه وتقلبيها على الصينيه الكبيره وترجعيها
على النار لمدة دقيقه واحده وضيفي القطر عليه صحتين وعافيه
.
.و انشاء الله انها تعجبكم
بالهناء والشفاء