مـــنــــتــــــد يــــا ت مــــودة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـــنــــتــــــد يــــا ت مــــودة

{ ومن يؤت الحكمة فقد أوتي خيراً كثيراً }
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة الجبنة بالتوت الاسود

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sara samer




عدد الرسائل : 9
تاريخ التسجيل : 24/06/2007

كعكة الجبنة بالتوت الاسود Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الجبنة بالتوت الاسود   كعكة الجبنة بالتوت الاسود Icon_minitimeالإثنين يوليو 02, 2007 5:18 pm





كعكة الجينة بالتوت الأسود




المقادير


كوبان أو 200 غرام من التوت الأسود المجلّد
كوب واحد أو 200 غرام من جبنة الكريما
علبة 400 غرام من الحليب المكثف المحلّى
ملعقتان صغيرتان من خلاصة الفانيلا
بيضتان
3/1 كوب أو 55 غرام من السميد
4/1 كوب أو 35 غرام من الدقيق الذاتي التخمر
3/1 كوب أو 80 غرام من اللبن




طريقة التحضير


تُوزّع طبقةٌ من التوت الأسود على ورقٍ ماص ثم تُترك جانباً في مكانٍ معتدل الحرارة حتّى يذوب الجليد عنها.
يُحمّى الفرن على حرارة 165 درجةٍ مئويّة ثم يُمرغ قالب مستدير للكعكة قياس 21 سم وذو قاعدةٍ مرنةٍ بالزيت أو الزبدة.
تُخفق جبنة الكريما مع الحليب المكثف المحلّى وخلاصة الفانيلا داخل وعاء خلاّطٍ كهربائيٍّ إلى أن يصبح المزيج مرناً. يُضاف البيض تدريجيّاً ويُخفق جيّداً حتى يمتزج مع المكوّنات، ثم يُضاف السميد والدقيق الذاتي التخمير، واللبن أخيراً.


يُسكب المزيج في القالب المجهّز ويُغطّى بالتوت الأسود ويُخبز في الفرن المحمّى لمدّة 45 دقيقة أو إلى أن تشتد عجينة الكعكة ثم توضع جانباً حتى تبرد قبل استخراجها من القالب.
يُمرّر السكين بدقّةٍ عند أطراف كعكة الجبنة وتُقلب الكعكة من القالب






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mawada.ahladalil.com
 
كعكة الجبنة بالتوت الاسود
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـــنــــتــــــد يــــا ت مــــودة :: منتديات الاسرة والمجتمع :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: