مـــنــــتــــــد يــــا ت مــــودة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـــنــــتــــــد يــــا ت مــــودة

{ ومن يؤت الحكمة فقد أوتي خيراً كثيراً }
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق صدور الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نرجسه فلسطين

عضو فعال @@ عضو فعال @
نرجسه فلسطين


انثى
عدد الرسائل : 103
العمر : 61
البلد : فلسطين
الهوايه : التثقيف في كل الامور وخاصه الدينيه
تاريخ التسجيل : 17/07/2007

طبق صدور الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: طبق صدور الدجاج   طبق صدور الدجاج Icon_minitimeالأحد ديسمبر 23, 2007 9:22 am

المقادير لأربعة أشخاص :


  • أربع قطع صدور دجاج مخلية من الجلد و العظم
  • زيت زيتون
  • مكعب مرقة دجاج
  • فلفل أسود و ملح
  • الحشو :
  • كوب جبن أبيض ( نابلسي أو عكاوي أي نوع متوفر )
  • ملعقة حليب سائل ( يمكن إستبداله بزيت )
  • إثنين فص ثوم مهروس
  • ملعقتين طعام بقدونس مفروم
  • ربع ملعقة صغيرة نعناع
  • ملعقة كبيرة زيتون أسود مفروم
  • رشة فلفل أحمر ( بابريكا أو شطة حسب الرغبة )
  • رشة فلفل أسود
  • نصف ملعقة ملح صغيرة
  • الطريقة :
  • في صحن نهرس الجبن و الحليب و الثوم و البقدونس و النعناع و الزيتون و الفلفل
  • نفتح تجويف بصدر الدجاج من الناحية السميكة للصدر و نحشيه بالحشو السابق و نغلقه بأعواد الأسنان
  • نكمل بنفس الطريقة لكل صدور الدجاج
  • نضع صدور الدجاج المحشوة في المقلاة و ننثر عليها الفلفل الأسود و الملح الكمية الأولى و نرفعها على نار متوسطة حتى يصبح لونها ذهبي من الجانب السفلي تقريبا مدة سته دقائق
  • نقلب الدجاج على الجانب الثاني و نضع غطاء للمقلاة و يجب أن يكون الغطاء أصغر من حجم المقلاة حتى يحبس البخار بشكل جيدو نتركها لمدة عشر دقائق ثم نرفعه و نضعه في طبق
  • نذوب مكعب مرقة الدجاج بحوالي كوب ماء ساخن
  • نضعه بالمقلاة نفسها التي قلينا فيها الدجاج
  • نقلب حتى تسمك و يصير عندنا صلصة(يمكن إستعمال نصف ملعقة صغيرةنشاء مذوبه بقليل ماء ) ثم نعيد صدور الدجاج مع الصلصة حتى تستوي ( و يمكن وضعها في الفرن لضمان كمال الإستواء )
  • يوضع زيت الزيتون بدون تسخين و تقدم مع خبز السلطه والمكرونه
  • صحه وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mama2007.jeeran.com/profile/
 
طبق صدور الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـــنــــتــــــد يــــا ت مــــودة :: منتديات الاسرة والمجتمع :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: