نرجسه فلسطين
@ عضو فعال @
عدد الرسائل : 103 العمر : 61 البلد : فلسطين الهوايه : التثقيف في كل الامور وخاصه الدينيه تاريخ التسجيل : 17/07/2007
| موضوع: طبق صدور الدجاج الأحد ديسمبر 23, 2007 9:22 am | |
| المقادير لأربعة أشخاص :
- أربع قطع صدور دجاج مخلية من الجلد و العظم
- زيت زيتون
- مكعب مرقة دجاج
فلفل أسود و ملح الحشو : كوب جبن أبيض ( نابلسي أو عكاوي أي نوع متوفر ) ملعقة حليب سائل ( يمكن إستبداله بزيت ) إثنين فص ثوم مهروس ملعقتين طعام بقدونس مفروم ربع ملعقة صغيرة نعناع ملعقة كبيرة زيتون أسود مفروم رشة فلفل أحمر ( بابريكا أو شطة حسب الرغبة ) رشة فلفل أسود نصف ملعقة ملح صغيرة الطريقة : في صحن نهرس الجبن و الحليب و الثوم و البقدونس و النعناع و الزيتون و الفلفل نفتح تجويف بصدر الدجاج من الناحية السميكة للصدر و نحشيه بالحشو السابق و نغلقه بأعواد الأسنان نكمل بنفس الطريقة لكل صدور الدجاج نضع صدور الدجاج المحشوة في المقلاة و ننثر عليها الفلفل الأسود و الملح الكمية الأولى و نرفعها على نار متوسطة حتى يصبح لونها ذهبي من الجانب السفلي تقريبا مدة سته دقائق نقلب الدجاج على الجانب الثاني و نضع غطاء للمقلاة و يجب أن يكون الغطاء أصغر من حجم المقلاة حتى يحبس البخار بشكل جيدو نتركها لمدة عشر دقائق ثم نرفعه و نضعه في طبق نذوب مكعب مرقة الدجاج بحوالي كوب ماء ساخن نضعه بالمقلاة نفسها التي قلينا فيها الدجاج نقلب حتى تسمك و يصير عندنا صلصة(يمكن إستعمال نصف ملعقة صغيرةنشاء مذوبه بقليل ماء ) ثم نعيد صدور الدجاج مع الصلصة حتى تستوي ( و يمكن وضعها في الفرن لضمان كمال الإستواء ) يوضع زيت الزيتون بدون تسخين و تقدم مع خبز السلطه والمكرونه صحه وعافيه
| |
|