وفي فلسطين اسمها هريسه
المقادير***
ثلاث بيضات
اربع ملاعق سمن
لوز او فستق سوداني للتزيين
خمس ملاعق سكر
ثلاث ملاعق فانيلا
ثلاث ملاعق بيكن باودر
كاسه حليب
اربع كاسات سميد الحلويات
ملعقه طحينه
الطريقه::::::::::::
نضع البيض مع السكر مع السمن
في الخلاط ونخفق او باليد
نخفق لحد ما يذوب السكر
نضع كاس الحليب
وبالتدريج السميد ونضع عليهم البيكن باودر
والفانيلا ونخلطهم عجينه جامده شوي
ثمه نحضر صينيه وندهنها بالطحينه
ونفرد العجينه فيها بالتساوي
المقاديرهذه تعمل صينيه كبيره
يمكن اختصار المقادير بالنصف
نقطع العجينه مربعات او مثلاثات
ونزين كل مربع باللوز او الفستق
ونشويها في الفرن لحين النضج
ونحمرها من فوق
ثمه نكون جهزنا القطر او الشيره ويسكب فوق منها يكون بارد
طريقه عمل القطر او الشيره
اربع كاسات سكر::كاسان ماء::ملعقه صغيره عصير ليمون
نضعهم على النار لحين الغليان مده ربع ساعه
وحسب الرغبه نضع اربع نقط ماء ورد او زهر
وبالهناء والشفاء
ماما نرجس تتمنى لكم افطارا شهيا